仕事の合間に…③平良大通り、さんご屋
明日はお休み。という事で、宮古島で居酒屋さんが多いという、平良大通りに来てみました。
久しぶりの飲屋街に、正直心が踊っています…笑
今回お邪魔させて頂いたのは、「さんご屋」さんです!
お通しがサラダバーという珍しいお店。
ここにも、宮古島で取れる珍しいお野菜がありました。
上がパルダマ、下がなんこう(別名島かぼちゃ)です。
お味の方は…うん、美味しいです。
パルダマは、レタスを少し硬くしたような食感で、パセリの苦味を少なくしたようなお味です。パセリの様な薬味系の味が好きな方は是非お食べください!
なんこうは…きゅうりを少ししっとりさせた様な食感。味も瓜に近い感じでさっぱりしてて美味しい!二つとも肉料理によく合います!
本日のメイン料理、てびち唐揚げです!
てびちは、豚足をやわらかーく煮込んだもので、それを唐揚げにしてあります。
少しこってりしていますが、それがまたパルダマによく合って、お酒も進んでしまいます…笑
今回は時間の都合であまり居れなかったのですが、まだまだ面白そうなメニューがあるので、いずれまた再訪したいですね!
最後に、軽くメニューの写真を載せておきます!